客户原来有个Web App系统A,我们要基于A开发一个系统B,但不希望B对A依赖太重,所以B被实现为一个独立的Web App(war)。A和B部署在同一个Weblogic server上,在A中可以导航到B,两个系统看起来像是一个系统。

有个小需求是,在B中希望显示一个页面,根据参数能展示出不同的信息。这个页面在A中已经存在,所以自然而然最快的方法就是在B中创建一个iframe来指向那个A中的页面,配以不同的参数,多快好省!

问题很快出来了,QA发现那个iframe中的A页面很快就会session timeout,然后会提示用户输入登陆用户名和密码,而iframe外的B session并未过期的。

问题在于A和B实际上还是两个Web App,各自有各自的session。因为不能简单地修改A的页面,让它保持session不会timeout,所以剩下的办法只好是控制B的session timeout时间要早于A了。还有什么更优雅的方法呢?

如果给我一次重新实现的机会,我宁愿自己画一个属于B的页面,而扔掉iframe。

另外一个需求是,A和B是各自独立的Web App对于用户是透明的,用A的用户登陆进来可以直接进入B,反之则不可以。解决办法有点tricky,A的contextRoot设为/,B的contextRoot设为/XXX,这样二者的servletContext为同一个,即可实现A把自己的loginToken放到servletContext中后由B访问到,从而在请求B页面时,检查是否能取到servletContext中的loginToken,如果不能则转向到A的登陆页面,这点由Filter来实现。

0 点赞 785阅读
喜欢 0